Mentions légales du site internet du praticien

 

IDENTITE DE L’EDITEUR DU SITE INTERNET

 

L’éditeur du site internet est : Prêle Loiseau exerçant en auto entreprise.

Le nom de l’entreprise est : Conseil Naturo.

Le numéro d’immatriculation professionnelle est le 81381970300014.

L’adresse officielle de l’entreprise est : 47 rue Henri Faisans étage 2, 64000 PAU.

L’éditeur du site internet peut être contacté à cette adresse électronique : prele@conseil-naturo.fr.

L’éditeur du site n’est pas assujetti à la TVA (article 293B du CGI).

 

ACTIVITES EXERCEES

 

L’éditeur du site internet exerce les activités suivantes :

  • Naturopathie
  • Florithérapie (fleurs de Bach)
  • Ateliers fleurs de Bach
  • Séances de régulation émotionnelle Tipi
  • Formations à la régulation émotionnelle Tipi
  • Séances de Reiki Usui

 

Les formations suivies (certifications non reconnues officiellement) sont les suivantes :

Formation en Naturopathie au Collège de Naturopathie Rénovée CNR André Lafon, 2013-2016.

Formation de conseiller en fleurs de Bach agréé par le Centre Bach (BFRP, N° d’agrément FRA-2017-0825L), 2014-2017.

Formation Tipi PRO et Tipi Psycho somatique, 2015-2021.

Formations de Reiki Usui, lithothérapie et gemmothérapie, 2015-2017.

 

Ces activités relèvent des médecines dites « non conventionnelles », pour soulager certains maux du quotidien ou pour renforcer, à titre préventif, l’hygiène de vie, la qualité de vie, la vitalité et donc le bien-être global.

Ces activités ne tendent à l’établissement d’aucun diagnostic ni traitement de maladies.

Il s’agit de thérapies complémentaires pouvant intervenir en plus de soins conventionnels, pour contribuer au bien-être.

Ces activités ne remplacent en aucun cas un diagnostic et/ou traitement médical et ne dispense aucunement de consulter un médecin, ce dernier étant le seul habilité à établir un diagnostic médical ainsi qu’un traitement médical adapté.

Les informations disponibles sur le site internet n’ont aucun caractère exhaustif, scientifique et médical. Elles sont communiquées à titre purement informatif et représentent le point de vue de leur(s) auteur(s). Elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme constituant des informations officiellement reconnues, un diagnostic ou encore un traitement ou conseil d’ordre médical.

 

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION DU SITE INTERNET

 

Le Directeur de la publication est : Prêle Loiseau

 

REALISATION DU SITE INTERNET

 

Le site internet a été réalisé par : Laurence NEIGE à l’aide de WORDPRESS.

 

HEBERGEMENT DU SITE INTERNET

 

Le site internet est hébergé par :

OVH Groupe SAS, SAS immatriculée au RCS de Lille Métropole sous le numéro 537 407 926 et dont le siège social est sis 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix.

 

PROPRIETE INTELLECTUELLE

 

Le site internet est susceptible de reproduire des œuvres de propriété intellectuelle. Ces œuvres peuvent appartenir à l’éditeur du site ou à des tiers. Dans ce dernier cas, les œuvres sont reproduites par l’éditeur avec l’autorisation de ces tiers.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des œuvres représentées sur le site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de l’éditeur du site internet.

Toute exploitation non autorisée des œuvres ou de l’un quelconque des éléments que le site contient pourra être considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

 

RESPONSABILITE DE l’EDITEUR

 

L’utilisateur est seul responsable des choix qu’il fait. Ainsi, la responsabilité de l’éditeur ne saurait être engagée en raison de l’inadaptation des services du site internet aux besoins et informations exprimés par l’utilisateur.

L’éditeur n’est pas non plus responsable des conséquences dommageables liées au réseau de communication et des défaillances d’accès à Internet et de sécurité informatique de l’utilisateur.

 

ACCESSIBILITE

 

Le site www.conseil-naturo.fr est par principe accessible aux utilisateurs 24/24h, 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour les besoins de sa maintenance ou en cas de force majeure. En cas d’impossibilité d’accès au service, Prêle Loiseau s’engage à faire son maximum afin de rétablir l’accès au service. N’étant soumise qu’à une obligation de moyen, Prêle Loiseau ne saurait être tenue pour responsable de tout dommage, quelle qu’en soit la nature, résultant d’une indisponibilité du service.

 

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

L‘éditeur est susceptible de traiter des données personnelles dans le cadre de l’exploitation de son site internet.

Dans ce cadre, il s’engage à respecter la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (dite « Loi informatique et libertés » ou « LIL ») et le Règlement Général sur la protection des Données Personnelles (« RGDP ») n°2016/679.

 

Responsable de la collecte des données personnelles :

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : Prêle Loiseau.

www.conseil-naturo.fr est représenté par Prêle Loiseau, son représentant légal.

En tant que responsable du traitement des données qu’elle collecte, Prêle Loiseau s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que www.conseil-naturo.fr traite des Données Personnelles, Prêle Loiseau prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles www.conseil-naturo.fr les traite.

Finalité des données collectées :

Prêle Loiseau est susceptible de traiter tout ou partie des données :

– pour permettre la navigation sur le site et la connexion à l’espace privé par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du site.

– pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, pages visitées.

– pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation.

Prêle Loiseau ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

 

LIENS HYPERTEXTES ET COOKIES

Le site www.conseil-naturo.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Prêle Loiseau. Cependant, Prêle Loiseau n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site www.conseil-naturo.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur pour refuser l’installation des cookies.